Até estou com vergonha de postar isto aqui como se fosse uma receita. É mais uma sugestão de uma refeição rápida, quando nem sempre temos muito tempo ou paciência para pensar no que fazer!
Ingredientes:
1 ovo
1 febra de porco grande (por pessoa)
alho, sal, pimenta e piri-piri q.b.
1 folha de louro
vinho branco (minimo 200 ml)
Preparação:
Começe por temperar as febras de porco com sal, pimenta, alho picadinho, piri-piri, louro e vinho branco, e deixe ficar assim durante algum tempo (minimo 30 minutos).
Depois coloque um pouco de margarina ou manteiga ou óleo ou azeite numa frigideira, deixe aquecer e frite as febras reservando a marinada.
No meu caso, eu apenas coloco as febras na frigideira anti aderente sem adicionar gordura, o que acaba por se tornar mais saudável!
Quando estiverem lourinhas, mas não completamente cozinhadas, coloque o líquido da marinada e deixe acabar de cozinhar fervendo em lume brando.
Entretanto estrele os ovos (1 ovo por pessoa)
nota: os ovos podem ser estrelados em água, mais saudável.
Para um verdadeiro bitoque, sirva a bifana com um pouco de molho e com o ovo "a cavalo" (por cima da carne), arroz branco, batatas fritas aos palitos, salada de alface e uns pickles.
Aí está o bitoque bem português... bom apetite!