quarta-feira, 15 de junho de 2011

receita: ALMONDEGAS

Ingredientes:
• 750 gr de carne bem limpa ;
• 1 tira fina de toucinho entremeado fresco ;
• 1 dl de leite ;
• 80 gr de miolo de pão ;
• 1 dente de alho ;
• 1 ramo de salsa ;
• 2 ovos ;
• farinha de trigo ;
• 1 cebola ;
• 50 gr manteiga ;
• 1 cubo de caldo de carne;
• 1 gr pimenta em pó ;
• Sal q.b.

Confecção:
Corta-se a carne aos bocados, picando-a juntamente com o toucinho e o miolo de pão embebido em leite.
Depois da carne moída, junta-se a salsa e o alho picados miúdos, sal, metade da pimenta e dois ovos bem batidos.
Mistura-se tudo e fazem-se bolas pequenas , rolando-as em farinha.
Faz-se a seguir um refogado com a cebola cortada miúdo, o resto da pimenta e a manteiga.
Depois da cebola alourar, junta-se o caldo de carne e as almôndegas em lume brando.

Acompanha com puré de batata