terça-feira, 14 de junho de 2011

tornedó ao chefe

tornedó
nota: receita para 2 pessoas

Ingredientes:
• 2 tornedós com cerca de 150 g e com 1,5 cm de altura
• 1 banana
• croquetes de batata (ver)
• manteiga q.b.
• sal q.b.
• molho demi-glace ou de carne q.b.

Confecção:
Tempere os tornedós com sal.

Leve uma frigideira ao lume com a manteiga a aquecer e core os tornedós primeiro de um lado e voltando-os quando se verifique que na parte corada aparece uma certa humidade, deixando depois corar até que na parte já corada, borbulhem gotas de sangue claro-vivo.

Retire os tornedós e refresca-se a frigideira com um pouco vinho da Madeira, e deixa-se reduzir.

Reduza o lume para o mínimo, e deitam-se algumas parcelas de manteiga, imprimindo ao mesmo tempo um certo movimento de rotação para engrossar o molho, adicionando, também a seguir, um pouco de molho demi-glace, ou de carne na sua falta.

Sirva com batata frita.