quarta-feira, 15 de junho de 2011

bife picante

bife picante
(para 1 pessoa)

Ingredientes:
1 bife de alcatra com cerca de 150 g
2 dentes de alho esmagados
1 cerveja mini (0,20dl) de cerveja (preferência preta) 
1 colhere de sobremesa de açúcar mascavado
picante q.b.
1 colher de sobremesa de óleo vegetal 
1 colher de sobremesa de pimenta preta

Confecção:
Ponha o bife num tabuleiro e junte o alho, a cerveja, o açúcar, o picante e o óleo.
Vire-o para ficar bem coberto e leve ao frigorífico, 2 horas antes de o confecionar.
Retire o bife do tabuleiro e guarde a marinada.
Espalhe a pimenta pelo bife e pressione bem a superfície para ajudar a penetrar.
Grelhe a carne sobre calor forte, pincelando-a de vez em quando com a marinada.

(Tenha cuidado ao pincelar o bife, pois o álcool tem tendência a incendiar-se)

Grelhe o bife durante 3-5 minutos de cada lado, dependendo do seu gosto.

Sirva estes bifes com batatas fritas, arroz e salada.